28. Februar 2009

Turbo Ei

Hat schon mal jemand versucht ein Ei in einer Mikrowelle zu garen? Keine gute Idee! Manchmal lege ich ein Ei nach dem Kochen noch mal für fünf Sekunden in die Mikrowelle, wenn es noch viel zu weich ist. Dazu ist es natürlich schon geköpft. Meist wird das dann aber schon steinhart dann.

Ich erinnere mich an meinen ersten Versuch, das Ei war auch aufgeschlagen, sah ziemlich “schnodderig” aus und kam dann so in die Welle. Nach ca. 20 Sekunden habe ich es wieder herausgenommen – sah gut aus.

In dem Moment, wo ich den Eierlöffel in das Ei steckte gab es einen Knall und das Ei hing mir im Gesicht und unter der Küchendecke, war schön heiß…


(Amazon)

Nun hat jemand das “Turbo Ei” auf den Markt geworfen. Hier wird das rohe Ei aufgeschlagen und eingefüllt und dann das Ganze in die Mikrowelle verfrachtet. Innerhalb von 25 Sekunden soll ein Ei gar sein. Wobei ich in Foren gelesen habe, dass man schon ein wenig experimentieren muss, bis man den gewünschten Härtegrad herausgefunden hat. Andere berichteten ebenfalls von Explosionen am Frühstückstisch. Kann ja auch ganz lustig sein ;)

Die Frage wäre noch, wie sich die Garzeit ändert, wenn man 2 oder mehr dieser Eier in die Mikrowelle legt. Wenn es denn funktioniert, was immerhin auch einige Forenteilnehmer bestätigen, dann ist es natürlich eine enorme Zeit- und Geldersparnis gegenüber der herkömmlichen Zubereitung im Wassertopf auf dem Küchenherd.

[ Update ]

Einfach ein Ei in eine Tasse schlagen, diese für ca. 30-35 Sekunden (je nach Größe des Ei) bei 900 Watt in die Mikrowelle und man hat ein perfektes, weiches Frühstücksei. Schmeckt ganz genauso, wie normal gekocht, spart aber Zeit und eine Menge Energie und auch etwas Wasser. Zum Schutz gegen eventuelle Spritzer einfach eine Untertasse über die Tasse legen. Ich mache das nun seit 2 Wochen so, klappt perfekt!

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